イベント『応えなき祈り』

最終更新日時:

2016年5月31日(火)18:00より、新エインフェリアを仲間にできるイベント『応えなき祈り』を実施!
期間限定のイベントをクリアすると新エインフェリア那智』を仲間にできます。
また、イベントを有利に進めることができる、イベント限定の武器生成も登場!

神々の言葉を聞いて人々を救い、慕われる存在であったはずの『那智』。
彼女がいかにしてその生涯を終えたかを見届け、仲間に迎え入れてください。

イベント事前情報

イベントでは、クエストをクリアしていくことで『那智』を加入させることができます。
クエストでは闇属性の攻撃、状態異常「暗闇」が非常に有効に働くようです。

あらすじ

神々の声を聞き、人々に神託を告げる巫女『那智』。
人々の救いを求める声に応えてきた彼女に、ある依頼が舞い込む……。

イベント遊び方

1.「期間限定の冒険に挑む」から『応えなき祈り』イベントのバナーを選択
2.クエストをクリアすることで、次のクエストが開放されます
3.クエストを進めていくことで、新エインフェリア那智』を仲間にすることができます
4.『那智』加入以降のクエストを進めることで、『那智』の限界突破アイテムをはじめ、育成に役立つ様々なアイテムを入手することができます
加入後は『那智』をパーティに入れて、先のクエストを進めること。那智』の強化に繋がる様々なアイテムを入手することができます。
※現状は那智強化の前半『那智強化クエスト・極』まで開放できる。
前半で可能な限界突破は1段階まで、2016年6月6日(月)18:00以降に2段階目の限界突破が可能になる後半クエストの追加を予定。

期間

開始:5月31日(火)18:00から
終了:

イベントクエストの詳細

注意
※各クエストにはパーティのメンバー、コンティニュー可能回数に制限あり。
制限事項の詳細はクエストの「制限項目」よりご確認ください。
※ダンジョンに配置されている「!」マークが表示されている宝箱が「ユニーク宝箱」です。

那智について

アイテム解説

ダークネスボウ
闇属性の弓。今回のイベントクエストの弱点属性。
那智の記憶Ⅰ
那智』のLv.の限界突破をすることが可能です。Lv.上限が25から40になります。
限界突破には、このアイテムが「20個」必要です。
那智の記憶Ⅱ
那智』のLv.の限界突破をすることが可能です。Lv.上限が40から55になります。
限界突破には、このアイテムが「20個」必要です。
・各種の武器強化素材アイテム
強化クエストでは、ダンジョン内の宝箱から、弓の強化に使用することで高い効果を発揮するハンマーや、鍛錬結晶、売却素材アイテムなどを入手することができます。
・武器の限界突破用の素材アイテム
『グリントギガント』を倒すことで、まれに手に入れることができます。

イベント攻略ポイント

イベントのクエストに出現する敵は闇属性に弱く、状態異常「暗闇」への耐性が低い傾向にあります。
敵のなかには戦闘が長引くにつれて攻撃力を上げるものもいます。
闇属性による大ダメージや、暗闇状態の付与を狙って受けるダメージを減らし、強敵を撃破しましょう!
貴重なアイテムを落とす『グリントギガント』も、闇属性の強力な武器の装備、暗闇状態の付与を意識することで撃破の可能性が見えてきます。

※『グリントギガント』への道はパーティの戦闘力合計が18000以上の場合に、とある場所を探索することで出現します。

情報提供 (1コメ)も募集中!

キャンペーン

属性

武器種類別

スキル

クエスト

メインストーリー

サイドストーリー

曜日クエスト

データベース

事前情報まとめ

★6武器評価ランキング
ゲーム攻略のヒント!
クエストテンプレ
4 サポートスキル一覧
5 ヴァルアナ 武器生成ガチャシミュ
6 2chスレッドまとめ
7 ヴァルヴァロワ:新大陸を目指せ
8 ランク・レベル上げ3
9 プロモーション映像・BGM集
10 ドラゴンスレイヤー
最近の更新

2016/12/02 (金) 21:11

2016/07/02 (土) 17:24

2016/07/02 (土) 02:33

2016/07/01 (金) 23:21

2016/07/01 (金) 15:45

2016/06/30 (木) 03:19

2016/06/26 (日) 00:35

2016/06/25 (土) 16:28

2016/06/25 (土) 04:58

2016/06/25 (土) 01:13

2016/06/25 (土) 01:12

2016/06/24 (金) 06:47

2016/06/24 (金) 06:46

2016/06/24 (金) 05:37

2016/06/24 (金) 03:50

2016/06/23 (木) 04:41

2016/06/23 (木) 04:40

新規作成

2016/06/26 (日) 00:35

2016/06/25 (土) 01:12

2016/06/23 (木) 04:34

2016/06/19 (日) 03:37

2016/06/18 (土) 04:24

2016/06/17 (金) 23:01

2016/06/16 (木) 23:06

2016/06/16 (木) 05:53

2016/06/15 (水) 14:20

2016/06/14 (火) 13:55

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ