ゲーム攻略のヒント!

最終更新日時:

その1:ダンジョンのすべての部屋に移動しよう!

ダンジョンのすべての部屋に移動することで、クリア時に秘石を獲得できます!
移動したことのある部屋は、部屋の下が明るく表示されます。

ダンジョン内のすべての部屋に移動した場合、クリア時のリザルト画面で『踏破率が100%』と表示されます。
踏破率が100%になっていない場合、まだ移動していない部屋があったということになります。

踏破率が100%になっているクエストは、クエスト選択画面上でも『COMPLETE』アイコンが表示されます。

その2:キャラクター限界突破をしよう!

キャラクター限界突破を行うことで、キャラクターの最大レベルが上昇します。
キャラクターの限界突破を行うには、『記憶系アイテム』が必要となります。

記憶系アイテムの集め方

記憶系アイテムは、フリークエスト『試練の道』で獲得できます。

『試練の道』への挑戦方法

1. トップ画面の『物語を進める』をタップ
2. ストーリー選択画面の『SideStory』をタップ
3. サイドストーリー画面の『フリー』をタップ
4. クエスト選択画面の『試練の道・初級』をタップ
※ 『試練の道・初級』に挑戦するためには、メインクエスト『運命の女神・5』をクリアする必要があります。

記憶系アイテムとは

キャラクタークラスごとに『〇〇の記憶』が存在し、該当するクラスの限界突破に使用できます。
例外として『名もなき英雄の記憶』は、全クラスの限界突破を行うことができますが、クラス専用の『記憶系アイテム』よりも数が必要になります。

キャラクター限界突破に必要になる『記憶系アイテム』は、キャラクター詳細の限界突破タブから確認できます。

キャラクター限界突破画面には『名もなき英雄の記憶』と『〇〇の記憶』の2つが表示されていますが、どちらか片方のアイテムを使用することでキャラクター限界突破を行えます。

情報提供 (1コメ)も募集中!

キャンペーン

属性

武器種類別

スキル

クエスト

メインストーリー

サイドストーリー

曜日クエスト

データベース

事前情報まとめ

アナトミア 招待ID掲示板
魂の律動:命の在処、心の在処
正式サービス開始のお知らせ
4 クルト
5 名剣アルバート
6 魂の律動:禁じられた歌声
7 剣出現確率2倍! 武器生成
8 名剣ゴームグラス
9 雑談 掲示板
10 ★2
最近の更新

2016/12/02 (金) 21:11

2016/07/02 (土) 17:24

2016/07/02 (土) 02:33

2016/07/01 (金) 23:21

2016/07/01 (金) 15:45

2016/06/30 (木) 03:19

2016/06/26 (日) 00:35

2016/06/25 (土) 16:28

2016/06/25 (土) 04:58

2016/06/25 (土) 01:13

2016/06/25 (土) 01:12

2016/06/24 (金) 06:47

2016/06/24 (金) 06:46

2016/06/24 (金) 05:37

2016/06/24 (金) 03:50

2016/06/23 (木) 04:41

2016/06/23 (木) 04:40

新規作成

2016/06/26 (日) 00:35

2016/06/25 (土) 01:12

2016/06/23 (木) 04:34

2016/06/19 (日) 03:37

2016/06/18 (土) 04:24

2016/06/17 (金) 23:01

2016/06/16 (木) 23:06

2016/06/16 (木) 05:53

2016/06/15 (水) 14:20

2016/06/14 (火) 13:55

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】